Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Турции прошел митинг против вторжения в Ирак

Митинг в Стамбуле. Фото AFP

Около 700 человек провели в Стамбуле митинг за вывод турецких войск из Ирака, сообщает AFP. Митинг, организованный про-курдской Демократической общественной партией, контролировался полицией и прошел без инцидентов.

Участники митинга, прошедшего под лозунгом "Операция – это не решение проблемы, а сама проблема", призвали турецкое правительство закончить военные действия против курдских повстанцев на территории Ирака. Демонстранты скандировали "Государство, ты убийца, ты ответишь за свои действия".

Министр иностранных дел Турции Али Бабакан (Ali Babacan) попытался умерить опасения Запада и Ирака, заявив что целью военной операции является уничтожение только боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, что 10 тысяч турецких военнослужащих вошли на территорию северного Ирака 21 февраля. Как сообщила израильская газета Haaretz со ссылкой на турецкое телевидение, операция по уничтожению курдских повстанцев будет длиться 15 дней. По данным турецкой армии на 23 февраля, в ходе спецоперации уничтожены десятки боевиков и как минимум 5 военнослужащих Турции убиты.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?