Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сын Каддафи ведет переговоры с боевиками

Саиф аль-Ислам. Фото AFP

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что ведет переговоры с повстанческой исламистской группировкой, сообщает Reuters.

По информации агентства, возглавляемый аль-Исламом Фонд Каддафи договаривается об освобождении из тюрем трети находящихся в заключении членов группировки "Боевая исламская группа Ливии" (FIGL), имеющей связи с "Аль-Каедой". Сколько именно членов группировки в настоящее время находятся в ливийских тюрьмах, не сообщается.

Группировка FIGL впервые заявила о своем существовании в 1995 году. Целью группировки было свержение режима Муаммара Каддафи. В ноябре 2007 года "Аль-Каеда" заявила, что FIGL вошла в ее состав. В 2006 году в ливийских тюрьмах находились уже более 100 членов FIGL, отбывающих длительные и пожизненные сроки заключения.

Саиф аль-Ислам не занимает поста в кабинете министров Ливии, однако возглавляет ливийскую молодежную организацию "Красный полумесяц" и благотворительную организацию Фонд Каддафи. Он играл ключевую роль в переговорах по освобождению в Ливии болгарских медсестер, обвиненных в заражении сотен ливийских детей вирусом СПИДа.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?