Сын Каддафи откроет в Ливии центр экотуризма

Второй сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам анонсировал проект туристического эко-городка на развалинах древнегреческого города Кирены, находящегося на территории Ливии, пишет The Telegraph.

Планируется построить 20 пятизвездочных отелей и тысячи новых домов. Проект городка разработал известный английский архитектор Норман Фостер. Государственные инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, а еще 700 миллионов даст миллиардер Хассан Татанаки (Hassan Tatanaki), друг Саифа аль-Ислама, сделавший состояние на сдаче в аренду установок для бурения нефтяных скважин.

Цель проекта - превратить Ливию в туристический центр, а также дать работу населению в окрестностях Кирены и провести масштабные раскопки древнего города. По словам Хассана Татанаки, он намерен добиться трех миллионов туристов в год уже через три-пять лет.

Саифа аль-Ислама Каддафи называют преемником его отца. Он не занимает поста в кабинете министров Ливии, однако возглавляет ливийскую молодежную организацию "Красный полумесяц" и Фонд Каддафи. Саиф аль-Ислам играл ключевую роль в переговорах по освобождению в Ливии болгарских медсестер, обвиненных в заражении сотен ливийских детей вирусом СПИДа.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии