Новости партнеров

Сбербанк добился в суде ареста имущества Ultra Electronics

Сбербанк, которому торговая сеть Ultra Electronics должна 220 миллионов рублей, добился в суде ареста имущества компании, хранящегося на двух складах. "Коммерсант" пишет, что компания не в состоянии рассчитаться с кредиторами и поставщиками, поэтому намерена продать недвижимость.

Издание пишет, что 19 февраля судебные приставы описали хранящуюся на складах технику Ultra Electronics. Опись инициировал Сбербанк, один из крупнейших кредиторов Ultra, за просрочку погашения кредита. Эту информацию подтвердил гендиректор Ultra Electronics Алексей Галущенко. Сбербанк подал исковое заявление в Нагатинский районный суд Москвы и добился обеспечительных мер. Упущенная выручка Ultra может составить около миллиона долларов.

Сейчас кредиторами Ultra являются Сбербанк, ВТБ, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк и АБ "Россия". Общая сумма задолженности компании составляет около 70 миллионов долларов. По словам Галущенко, компания предложила банкам погашать задолженность за счет продажи недвижимости, стоимость которой примерно равна сумме задолженности.

Доходы от продаж Ultra в 2007 году уменьшились на 22 процента в сравнении с 2006-м годом. Причиной падения доходов послужили милицейские проверки магазинов компании, длившиеся почти все лето. Выручка компании с НДС в 2007 году составила 620 миллионов долларов, что на 180 миллионов меньше аналогичного показателя 2006 года.

Ultra задолжала также и поставщикам техники, владельцы Ultra предложили им вчера конвертировать задолженность в акции компании. По данным газеты, они получат около 50 процентов акций ЗАО "Ультра электроник АГ Рус" - оператор сети Ultra Electronics.

ЗАО "Ультра электроник АГ Рус" создано в 2001 году. Занимается торговлей компьютерной и бытовой техникой.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса