Британские банды терроризируют прохожих бойцовыми собаками

У молодежных уличных банд Великобритании стало модным заводить так называемых "статусных собак", которые все чаще используются в качестве оружия, сообщает The Times.

Как правило, в качестве "статусных собак" приобретаются стаффордширские бультерьеры и их помеси, бульмастифы, английские бультерьеры и другие помеси бультерьеров.

Во многих городах стоящие на улицах банды с собаками так пугают местных жителей, что те боятся проходить мимо. Иногда собаки используются для прикрытия торговли наркотиками.

Зачастую собаки, спущенные с поводков, нападают на других собак, находящихся поблизости, или их хозяев. Нередко собак натравливают друг на друга, не спуская с поводков. Несмотря на то, что собаки при этом не дерутся, громкий лай заставляет окружающих думать, что идет настоящий собачий бой.

В 2007 году британские организации по защите животных получили около 750 жалоб на случаи, когда собаки дрались между собой или нападали на людей на улицах, в то время как в 2002 году было зафиксировано лишь 192 таких инцидента.

Согласно данным, опубликованным Государственной службой здравоохранения Великобритании, за прошедшие 4 года число людей, обратившихся за медицинской помощью с собачьими укусами, увеличилось на 43 процента. В 2007 году помощь получили 3800 пострадавших. В Лондоне в течение 2007 года количество молодых людей, которым потребовалась помощь врачей, выросло на 119 процентов.

Норманн Лэмб (Norman Lamb), министр здравоохранения Великобритании, требует пересмотра законодательства, регламентирующего содержание бойцовых собак.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК