Суперделегат из Джорджии ушел от Клинтон к Обаме

Конгрессмен от штата Джорджия Джон Льюис официально объявил о том, что поддерживает кандидатуру Барака Обамы на предстоящих президентских выборах, передает CNN.

В октябре 2007 года Льюис заявил о поддержке Хиллари Клинтон, однако на предварительных выборах в штате Джорджия 67 процентов избирателей отдали свои голоса за Барака Обаму. После этого конгрессмен сказал, что примет во внимание позицию жителей штата, представителем которого он является.

В официальном заявлении Льюиса, распространенном сотрудниками его офиса, говорится, что конгрессмен, который уже 11 раз был избран представителем штата Джорджия, считает, что должен не подавлять, а поддерживать точку зрения своих избирателей. Льюис также отметил, что такого энтузиазма и надежд по поводу кандидата в президенты он не наблюдал с президентской кампании Кеннеди.

Напомним, что Барак Обама опережает Хиллари Клинтон по числу делегатов от штатов, где уже прошли праймериз и кокусы. Исход голосования на съезде Демократической партии, где произойдет выдвижение кандидата, во многом зависит от симпатий суперделегатов, а также от результатов выборов в штатах Огайо и Техас, назначенных на 4 марта.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли