Зубков раскритиковал Минфин за стратегию развития страховщиков

Проект стратегии развития страховой деятельности в России с 2008 по 2012 год, разработанный Минфином, требует серьезной доработки. Об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков на заседании правительства. Его слова передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Зубкова, в документе нет системы показателей эффективности, необходимой аналитики, оценки конкурентной среды, анализа зарубежного рынка и мировых тенденций развития, а сама стратегия носит описательный характер. "Не учтен опережающий рост в 2001-2007 годах уставного капитала страховщиков с иностранными инвестициями по сравнению с темпом роста совокупного уставного капитала российских компаний", - отметил премьер-министр. Его слова передает РИА Новости.

Зубков раскритиковал проект Минфина и за другие аспекты. В частности, он отметил, что в документе не отражены результаты деятельности Федеральной службы страхового надзора и не нашлось места перспективам кадровой политики.

В проекте, разработанном Минфином, говорилось о необходимости перехода к многоуровневой системе ответственности и возмещения вреда потерпевшим. Кроме того, чиновники предложили комплекс мер по совершенствованию процедур банкротства страховщиков. В проекте также говорится о необходимости перехода страховых компаний на бухгалтерскую отчетность по международным стандартам.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса