Дима Билан лишился имени

Певец Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Адвокатскую коллегию Павла Астахова".

Как отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе коллегии, согласно решению Арбитражного суда Москвы от 28 февраля, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании "СтарПро". Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро". "После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в документе отмечается, что Арбитражный суд подтвердил права компании "СтарПро" на сценический образ, имя и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Ранее, говорится в пресс-релизе, состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Юрия Айзеншписа, компаний "СтарПро" и "Союзконцерт" на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".

Виктор Белан утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом. Кроме того, права на использование псевдонима "Дима Билан" оспаривают Яна Рудневская и бизнесмен Виктор Батурин.

Адвокат Рудневской Татьяна Стукалова заявила, что певец не обращался в Арбитражный суд с иском, о рассмотрении которого ранее сообщила "Адвокатская коллегия Павла Астахова". По ее словам, в этом деле истцом была компания "СтарПро", а ответчиком - "Союз Концерт" и "Велес Торг", сообщает РИА Новости.

Стукалова отметила, что суд признал недействительным договор, по которому "Союз Концерт" передавал права на продюсирование "Дмитрия Билана" "Велес Торгу". Адвокат подчеркнула, что предметом рассмотрения в суде не являлся сценический псевдоним "Дима Билан", и поэтому Виктор Белан имеет полное право продолжать его использовать.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар