Дима Билан лишился имени

Дима Билан. Фото с сайта russianspy.org

Певец Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Адвокатскую коллегию Павла Астахова".

Как отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе коллегии, согласно решению Арбитражного суда Москвы от 28 февраля, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании "СтарПро". Певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро". "После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в документе отмечается, что Арбитражный суд подтвердил права компании "СтарПро" на сценический образ, имя и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Ранее, говорится в пресс-релизе, состоялись решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Юрия Айзеншписа, компаний "СтарПро" и "Союзконцерт" на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".

Виктор Белан утверждал, что имеет все права на псевдоним "Дима Билан", поскольку он был придуман задолго до знакомства с Айзеншписом. Кроме того, права на использование псевдонима "Дима Билан" оспаривают Яна Рудневская и бизнесмен Виктор Батурин.

Адвокат Рудневской Татьяна Стукалова заявила, что певец не обращался в Арбитражный суд с иском, о рассмотрении которого ранее сообщила "Адвокатская коллегия Павла Астахова". По ее словам, в этом деле истцом была компания "СтарПро", а ответчиком - "Союз Концерт" и "Велес Торг", сообщает РИА Новости.

Стукалова отметила, что суд признал недействительным договор, по которому "Союз Концерт" передавал права на продюсирование "Дмитрия Билана" "Велес Торгу". Адвокат подчеркнула, что предметом рассмотрения в суде не являлся сценический псевдоним "Дима Билан", и поэтому Виктор Белан имеет полное право продолжать его использовать.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей