Морарь и Барабанов улетели в Кишинев

Корреспонденты журнала The New Times Наталья Морарь и Илья Барабанов 1 марта вылетели в Кишинев из аэропорта Домодедово, говорится в сообщении на сайте журнала.

Журналисты приняли решение прекратить акцию протеста в связи с тем, что состояние здоровья Натальи Морарь минувшей ночью ухудшилось, у нее обострилась болезнь почек. Рейс, на котором супруги вернутся в Молдавию, вылетел из Домодедово в 10:15 по московскому времени.

Напомним, что гражданка Молдавии Наталья Морарь, в прошлом - пресс-секретарь коалиции "Другая Россия", была задержана в ночь на 16 декабря 2007 года на паспортном контроле в "Домодедово" по возвращении из Израиля. Вскоре после этого она была депортирована в Кишинев.

По официальной версии, журналистку депортировали на основании пункта 1 статьи 27 "Закона о порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию", запрещающей въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства в случае, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

Сотрудники издания The New Times, в свою очередь, считают, что истинной причиной отказа во въезде в Россию стала статья Морарь "Черная касса Кремля".

23 февраля Наталья Морарь вышла замуж за Илью Барабанова, являющегося гражданином России. 27 февраля они прилетели в "Домодедово", однако пограничники и на этот раз не пропустили журналистку через границу. С тех пор журналисты находились в зоне вылета аэропорта, требуя разобраться в правомерности действий сотрудников погранслужбы и руководства ФСБ.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты