Избирком Сочи открестился от выборов талисмана Олимпиады-2014

Избирательная комиссия Сочи не имеет отношения к выборам талисмана зимней Олимпиады 2014 года, которые прошли в городе 2 марта. По словам секретаря избиркома Валентины Ткачевой, выборы, на которых жители Сочи проголосовали за дельфина, прошли без санкции городской избирательной комиссии, сообщает "Интерфакс".

Ткачева подчеркнула, что урны для купонов с изображениями кандидатов в талисманы Игр-2014 (Дед Мороз, снежинки на лыжах, белый медведь и дельфиненок) находились в 50 метрах от мест проведения президентского голосования. Менеджер оргкомитета Олимпиады в Сочи Евгения Бочарникова заявила, что эта организация также не имеет отношения к выборам символа зимних Олимпийских игр 2014 года.

По информации пресс-службы администрации Сочи, инициатором конкурса по выборам талисмана Игр-2014 является одна из коммерческих организаций города, название которой не сообщается.

Ранее в понедельник представитель пресс-службы оргкомитета Олимпиады в Сочи заявил РИА Новости, что порядок выбора талисмана Игр определит сам оргкомитет. Символ зимней Олимпиады-2014 станет известен на более поздних этапах подготовки к Играм - не раньше 2009 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты