Новости партнеров

"Наши" провели акции у американского посольства и здания РАО "ЕЭС"

Около пяти тысяч активистов молодежного движения "Наши" в понедельник провели акции возле здания РАО "ЕЭС" и американского посольства, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

"Напротив посольства стояла кастрюля с надписью "Щи", на которую активисты приклеивали рецепты этого блюда", - рассказала пресс-секретарь "Наших". Таким образом участники акции обыгрывали высказывание президента России Владимира Путина: "Пусть жену учат щи варить!". "Это был посыл для посольства США и для Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - заявила Потупчик.

Напомним, в ходе своей большой пресс-конференции в феврале Владимир Путин подверг резкой критике деятельность западных организаций, которые должны были проводить мониторинг российских президентских выборов. Президент посоветовал им не давать рекомендации Москве по поводу проведения выборов, а "научить жену щи варить".

Участники акции, собравшиеся у центрального офиса РАО "ЕЭС" на проспекте Вернадского, держали в руках баннер: "Если мне доверят управлять страной, то я буду просто обязан сохранить политический курс. Дмитрий Медведев". Под этим высказыванием Медведева было написано высказывание "Наших": "Отступлений не будет, даже не надейтесь, Анатолий Чубайс".

"Один из активистов был одет в костюм рыжей крысы, - добавила представитель движения. - Ему подарили мюнхенскую речь (Путина - "Лента.ру"). Он будет проводить бессрочный пикет у здания РАО "ЕЭС", пока не передаст эту речь Анатолию Чубайсу".

Напомним, в прошлом году на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Путин обрисовал жесткую внешнеполитическую линию в отношении западных стран, которую намерена проводить Россия. В январе этого года Чубайс и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин выразили обеспокоенность по поводу подобного курса.

По словам Потупчик, обе акции "Наших" были санкционированы московскими властями.