"Наши" провели акции у американского посольства и здания РАО "ЕЭС"

Около пяти тысяч активистов молодежного движения "Наши" в понедельник провели акции возле здания РАО "ЕЭС" и американского посольства, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.

"Напротив посольства стояла кастрюля с надписью "Щи", на которую активисты приклеивали рецепты этого блюда", - рассказала пресс-секретарь "Наших". Таким образом участники акции обыгрывали высказывание президента России Владимира Путина: "Пусть жену учат щи варить!". "Это был посыл для посольства США и для Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - заявила Потупчик.

Напомним, в ходе своей большой пресс-конференции в феврале Владимир Путин подверг резкой критике деятельность западных организаций, которые должны были проводить мониторинг российских президентских выборов. Президент посоветовал им не давать рекомендации Москве по поводу проведения выборов, а "научить жену щи варить".

Участники акции, собравшиеся у центрального офиса РАО "ЕЭС" на проспекте Вернадского, держали в руках баннер: "Если мне доверят управлять страной, то я буду просто обязан сохранить политический курс. Дмитрий Медведев". Под этим высказыванием Медведева было написано высказывание "Наших": "Отступлений не будет, даже не надейтесь, Анатолий Чубайс".

"Один из активистов был одет в костюм рыжей крысы, - добавила представитель движения. - Ему подарили мюнхенскую речь (Путина - "Лента.ру"). Он будет проводить бессрочный пикет у здания РАО "ЕЭС", пока не передаст эту речь Анатолию Чубайсу".

Напомним, в прошлом году на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Путин обрисовал жесткую внешнеполитическую линию в отношении западных стран, которую намерена проводить Россия. В январе этого года Чубайс и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин выразили обеспокоенность по поводу подобного курса.

По словам Потупчик, обе акции "Наших" были санкционированы московскими властями.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты