Плей-офф чемпионата России по хоккею начался с победы "Динамо" над "Авангардом"

Московское "Динамо" обыграло на выезде омский "Авангард" со счетом 4:3 в первом матче 1/8 финала чемпионата России по хоккею. Команда Владимира Вуйтека забросила победную шайбу в самой концовке овертайма.

Игра проходила в напряженной борьбе, и ни одной из команд не удавалось создать преимущество более чем в одну шайбу. Счет уже на 2-й минут открыл форвард омичей Алексей Черепанов, забивший первый гол в нынешнем плей-офф. На 18-й минуте нападающий динамовцев Виталий Ячменев восстановил равновесие.

Во втором периоде команды вновь обменялись голами. На 28-й минуте вернувшийся в "Авангард" из НХЛ защитник Антон Бабчук вывел свою команду вперед, но канадский форвард "Динамо" Эрик Ландри через восемь минут во второй раз в матче восстановил равновесие.

На 45-й минуте защитник москвичей Даниил Марков, в прошлом сезоне выступавший за "Детройт", впервые в матче вывел свою команду вперед. "Авангард" сумел отыграться за минуту до финальной сирены, заменив вратаря на шестого полевого игрока: отличился один из лидеров омской команды Алексей Калюжный.

Решающей стал гол, забитый за полторы минуты до окончания овертайма динамовским защитником Сергеем Вышедкевичем. Таким образом, москвичи перехватили у своих соперников преимущество своего льда в серии до трех побед.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж