Борис Грызлов защитил российские выборы от Джона Маккейна

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов ответил на критику кандидата в президенты США Джона Маккейна по поводу российских президентских выборов, передает агентство "Интерфакс".

Грызлов заявил, что Маккейн говорит о недемократичности российских выводов "с чужих слов", поскольку не был в России на выборах, а выводы о подтасовке результатов сделаны сенатором от штата Аризона на основе недостоверной информации.

На пресс-конференции, посвященной вопросам внешней политики, республиканец заявил, что выборы 2 марта "даже не пахнут демократией". Следует отметить, что ранее Маккейн демонстрировал свою резкую позицию по отношению к России, заявляя, что следует исключить Россию из "большой восьмерки", а также критиковал Владимира Путина.

Официальные итоги прошедших в России президентских выборов должны быть объявлены 7 марта, однако согласно результатам подсчета голосов, победу в первом туре одержал Дмитрий Медведев, набравший около 70 процентов голосов избирателей. Ранее в том же ключе, что и Маккейн, предварительные результаты российских выборов прокомментировали кандидаты от Демократической партии Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит