Парламент Армении разрешил арестовать четырех оппозиционных депутатов

Парламент Армении разрешил прокуратуре арестовать четырех депутатов, которые были задержаны за участие в несанкционированных акциях протеста, организованных бывшим президентом республики Левоном Тер-Петросяном. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения". ИА REGNUM, был исключен из Республиканской партии) и Хачатур Сукиасян (беспартийный).

Напомним, что в конце февраля - начале марта в Ереване, где проходили акции протеста, были задержаны несколько десятков человек. Их обвинили в участии в массовых беспорядках и нападении на представителей власти.

Одному из задержанных депутатов, Мяснику Малхасяну, который входит в руководство союза добровольцев карабахской войны "Еркрапа", инкриминировали нарушение статьи 300 Уголовного кодекса республики (попытку узурпации власти).

Митинги, которые сторонники Тер-Петросяна проводили после президентских выборов, начались в Ереване 20 февраля. Бывший президент отказался признать официальные результаты голосования и объявил себя победителем. 1-2 марта акции протеста переросли в массовые беспорядки, это произошло после того, как полиция ликвидировала палаточный городок, построенный оппозиционерами на ереванской Площади свободы. К утру 3 марта волнения прекратились, в столице Армении в настоящее время действует режим чрезвычайного положения.