Японскому арбитру простили не засчитанные голы и перебитые пенальти

Японский арбитр Масааки Иемото, работавший на матче за Суперкубок страны (1 марта), не будет наказан за допущенные им ошибки. В игре "Касима Энтлерс" - "Санфречче Хиросима" рефери отменил два гола "Энтлерс" в основное время (2:2), а в серии пенальти позволил игрокам "Санфречче" дважды нанести повторные удары, сообщает Reuters.

Иемото решил, что футболисты "Хиросимы" должны перебить именно те удары послематчевой серии пенальти, в которых они допустили промахи. В итоге "Санфречче" выиграл серию 11-метровых со счетом 4:3 и завоевал Суперкубок Японии.

Отметим, что по ходу встречи Иемото показал игрокам команд три красные и одиннадцать желтых карточек. Некоторые из карточек игроки "Энтлерс" получили по окончании матча, когда они попытались атаковать арбитра. Кроме того, после финального свистка на поле выбежали недовольные болельщики "Касимы".

Руководство "Энтлерс" выразило недовольство по поводу судейства Иемото, но представитель Ассоциации футбола Японии (JFA) уже заявил, что арбитр, скорее всего, не понесет никакого наказания.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»