Президента "Порту" обвинили в подкупе судей проститутками

Президенту сильнейшего футбольного клуба Португалии "Порту" Пинту да Коште предъявлено обвинение в подкупе судей, работавших на матче с участием его команды. Предполагается, что в январе 2004 года да Кошта обеспечил трех арбитров встречи "Порту" - "Эштрела Амадора" услугами проституток, пишет английское издание The Times.

Этот матч, проходивший в рамках чемпионата Португалии, закончился со счетом 2:0 в пользу "Порту". В то время команда переживала один из самых успешных периодов в своей истории: весной 2003 года клуб выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также Кубок УЕФА, а весной 2004 года защитил титул чемпиона страны и стал победителем Лиги чемпионов.

Отметим, что тогда с "Порту" работал Жозе Моуринью, в настоящее время являющийся главным тренером "Челси". Имя португальского специалиста в связи с делом о подкупе судей не упоминается.

Что касается президента клуба да Кошты, то в 2005 году он уже обвинялся в организации договорных матчей, но тогда дело было закрыто. Разбирательство инцидента возобновилось после того, как показания дала бывшая жена да Кошты Каролина Сальгадо.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо