Блогеры заподозрили основателя Wikipedia в растрате

Блогеры заподозрили основателя Wikipedia Джимми Уэйлса (Jimmy Wales) в растрате средств некоммерческой организации Wikimedia Foundation, которая поддерживает популярную онлайн-энциклопедию, сообщает издание Wired.

Бывший коллега Уэйлса Дэнни Вул (Danny Wool), покинувший Wikipedia в прошлом году, заявил, что основатель энциклопедии тратил средства фонда на покупку дорогого вина и визиты в московские массажные салоны. По словам Вула, расходы были так велики, что фонду Wikimedia пришлось отобрать у Уйэлса его корпоративную кредитную карту.

Вул опубликовал свои обвинения после того, как в конце февраля Уэйлс оказался замешан в скандале, связанном со своей бывшей любовницей, канадской телеведущей Рейчел Марсден (Rachel Marsden). Некоторые сайты сообщили, что Марсден попросила Уэйлса поправить статью о ней в Wikipedia и заподозрили основателя Wikipedia в неправомерном использовании своего влияния.

Уэйлс категорически отверг подозрения в том, что его действия нарушали правила фонда и уточнил, что его отношения с Марсден уже закончились. В ответ Марсден выставила некоторые предметы одежды Уэйлса на интернет-аукцион eBay.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар