Двух милиционеров отправили под суд по делу о китайской контрабанде

Следствие по уголовному делу в отношении двух руководителей столичного подразделения ГИБДД - Сергея Богородицкого и Дмитрия Гончаренко, обвиняемых в мошенничестве и получении взяток, завершено. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отдел по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В Следственном комитете сообщили, что дело Богородицкого и Гончаренко было выделено из многоэпизодного уголовного дела о контрабанде китайских товаров через таможенную границу РФ с использованием подложных документов и недостоверным декларированием.

Майору Богородицкому инкриминируется неоднократное получение взяток в крупном размере за сопровождение контрабанды. По данным следствия, действовавший в интересах организованной преступной группы милиционер с апреля 2005 года по май 2006 получил взяток на общую сумму около полумиллиона рублей.

Также, как установило следствие, Богородицкий и Гончаренко вынудили своего подчиненного передать им крупную сумму денег якобы за прекращение служебной проверки.

Богородицкому предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - части 3 статьи 159 (мошенничество, до 6 лет лишения свободы) и части 4 статьи 290 (получение взятки, до 12 лет), а Гончаренко - только по статье 159, части 3. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения