Телеканал "2x2" оспорит предупреждение Россвязьохранкультуры

Кадр из мультфильма "Приключения большого Джеффа"

Телеканал "2x2" намерен оспорить предупреждение Россвязьохранкультуры, в связи с которым ему пришлось снять с эфира мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа", сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора канала Романа Саркисова.

По словам Саркисова, дирекции канала непонятно, на основании чего было вынесено предупреждение. "Я сам смотрел и не понял, где там усматривается вся эта зоофилия, педофилия, которая нам вменяется", - сказал Саркисов.

"Нам люди все сочувствуют, пишут письма, нас жалеют. Поэтому из-за всех, кто нас смотрит, надо что-то предпринять, какие-то шаги, чтобы мы все себя не чувствовали слабыми, униженными и оскорбленными", - заявил Саркисов.

Напомним, 4 марта Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения телеканалу, в которых сообщалось, что мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа" "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка".

После этого сотрудники компании "Версия" провели независимую экспертизу и пришли к выводу, что данные мультфильмы не содержат призывов к насилию. Заключение было направлено в Россвязьохранкультуру, однако, как сообщает "Эхо Москвы", там его еще не получили.

Стоит отметить, чтое если телеканалу будет вынесено повторное предупреждение в течение года, ему грозит лишение лицензии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир