Ампутация спасла горнолыжника от смерти

Ампутация левой ноги спасла от смерти австрийского горнолыжника Маттиаса Ланцингера, 2 марта получившего тяжелую травму на трассе супергиганта в норвежском Квитвьелле. По словам врача Томаса Хольценбайна, если бы операция, проведенная вечером 4 марта, была отложена, спортсмен мог бы умереть, сообщает Reuters.

Хольценбайн добавил, что после операции состояние Ланцингера, которому 9 декабря исполнится 28 лет, значительно улучшилось, а угрозы его жизни больше нет. В понедельник, 3 марта, врачи пытались спасти ногу горнолыжника и провели две операции, однако во вторник конечность пришлось ампутировать.

Ланцингер получил двойной перелом ноги на этапе Кубка мира в Квитвьелле и был доставлен в клинику Осло. Представители Федерации лыжных видов спорта Австрии планировали перевезти спортсмена в Вену, где его мог бы прооперировать известный хирург Артур Трост, в 2001 году спасший от ампутации ногу горнолыжника Херманна Майера. Однако доставить Ланцингера в столицу Австрии не удалось из-за общего тяжелого состояния спортсмена.

В австрийских СМИ, подробно освещающих травму Ланцингера, появилась информация о том, что на трассе в Квитвьелле не было вертолета, и организаторам пришлось тратить время на поиски частного воздушного транспортного средства.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения