Бывшая зампред ЦБ РФ возглавила совет железнодорожного страховщика

В совет директоров железнодорожной страховой компании ЖАСО вошли бывший заместитель председателя ЦБ РФ Татьяна Парамонова и глава "Тройки диалог" Рубен Варданян. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Татьяна Парамонова возглавила совет директоров компании ЖАСО. В ноябре 2007 года она стала советником президента "Российских железных дорог" Владимира Якунина по вопросам финансового управления и сотрудничества с банками. Глава инвестиционной компании "Тройка диалог" Рубен Варданян занял пост независимого директора.

По мнению экспертов, компания в ближайшие два года вдвое вырасти в цене с нынешних 500 миллионов долларов. Затем ее могут продать либо государственным банкам, либо иностранным инвесторам.

"Коммерсант" отметил, что вхождение Рубена Варданяна в совет директоров ЖАСО было расценено как косвенное подтверждение слухов о том, что он ведет переговоры с руководством железнодорожного страховщика о покупке 48 процентов акций компании.

В 2002 году после отставки Виктора Геращенко, главой ЦБ стал Сергей Игнатьев. Осенью 2006 года он не стал вносить кандидатуру Парамоновой в состав совета директоров Центробанка, тем самым отстранив ее от участия в управлении организацией. В сентябре 2007 года Татьяна Парамонова ушла из ЦБ РФ и была назначена президентов России Владимиром Путиным его представителем в Национальном банковском совете.

ЖАСО была создана в 1991 году Министерством путей сообщения. Компания владеет 48 филиалами, 16 агентствами и 63 подразделениями по всей стране. По данным Росстрахнадзора, в 2007 году компания заняла 21 место по сборам – 8,3 миллиарда рублей. Главным акционером компании является негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво