РФС разрешил "Тереку" проводить матчи чемпионата России в Грозном

Грозненский "Терек", в нынешнем сезоне вновь пробившийся в премьер-лигу, будет проводить домашние матчи чемпионата России по футболу в столице Чечни. Комиссия Российского футбольного союза выдала соответствующий сертификат на проведение матчей стадиону имени Султана Билимханова, который вмещает 10200 зрителей.

Руководству арены в ближайшее время предписано устранить небольшие недостатки, которые выявили члены комиссии по лицензированию стадионов во время визита в Грозный. В частности, на стадионе необходимо пронумеровать кресла, выровнять ступени между проходами и убрать вмятины на отдельных участках поля, на котором постелен искусственный газон, сообщает официальный сайт РФС.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года, когда члены комиссии впервые побывали на стадионе, администрация спортсооружения привела арену в соответствие требованиям, необходимым для проведения матчей премьер-лиги. Теперь на стадионе оборудованы современные раздевалки, комментаторские кабины, гостиница для судей и отдельная трибуна для болельщиков приезжающих команд.

Ранее "Терек" принимал соперников на стадионе в Пятигорске. В стартовом матче чемпионата России 20008 года грозненская команда примет на своем поле самарские "Крылья Советов". Эта игра состоится 14 марта, тогда как остальные встречи первого тура пройдут 15 и 16 марта.

Стоит отметить, что в Грозном уже началось строительство современного стадиона на 30 тысяч зрителей, который в будущем станет домашней ареной "Терека".

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову