Депутаты Верховной Рады договорились возобновить работу парламента

Первое с 12 февраля заседание Верховной Рады Украины должно начаться в четверг в 16.00 по киевскому времени (17.00 мск). Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил депутат из фракции Партии регионов Николай Комар.

По его словам, сейчас, согласно договоренности между парламентской коалицией и оппозицией, "регионалы" должны убрать из сессионного зала антинатовскую атрибутику. Комар пояснил, что в настоящее время проходит заседание Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента, где планируется принять повестку дня работы Рады.

В свою очередь лидер блока имени себя Владимир Литвин ранее заявил, что лидеры фракций намерены в четверг окончательно согласовать текст постановления относительно НАТО. При этом он зачитал текст постановления, который в среду также был согласован фракциями БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны".

В частности, в постановлении отмечается, что решение о вступлении Украины в НАТО "принимается по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе". Раньше в тексте была следующая формулировка: "Решение принимается Верховной Радой по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе".

По информации издания "Украинская правда", новая формулировка устраивает Партию регионов, которая блокировала работу парламента, настаивая на поправках в законодательство, связанных с референдумом по НАТО.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения