Депутаты Верховной Рады договорились возобновить работу парламента

Блокированная трибуна Рады. Фото AFP

Первое с 12 февраля заседание Верховной Рады Украины должно начаться в четверг в 16.00 по киевскому времени (17.00 мск). Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил депутат из фракции Партии регионов Николай Комар.

По его словам, сейчас, согласно договоренности между парламентской коалицией и оппозицией, "регионалы" должны убрать из сессионного зала антинатовскую атрибутику. Комар пояснил, что в настоящее время проходит заседание Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента, где планируется принять повестку дня работы Рады.

В свою очередь лидер блока имени себя Владимир Литвин ранее заявил, что лидеры фракций намерены в четверг окончательно согласовать текст постановления относительно НАТО. При этом он зачитал текст постановления, который в среду также был согласован фракциями БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны".

В частности, в постановлении отмечается, что решение о вступлении Украины в НАТО "принимается по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе". Раньше в тексте была следующая формулировка: "Решение принимается Верховной Радой по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе".

По информации издания "Украинская правда", новая формулировка устраивает Партию регионов, которая блокировала работу парламента, настаивая на поправках в законодательство, связанных с референдумом по НАТО.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир