Верховная Рада Украины вновь заблокирована

Зал заседаний Верховной рады. Фото AFP

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не собирается открывать вечернее пленарное заседание парламента в условиях заблокированной трибуны. По словам Яценюка, в кресле спикера сидит депутат от Партии регионов Алексей Журавко и работает на ноутбуке. "Там же есть соответствующий спикер", - цитирует Яценюка агентство УНИАН.

По словам спикера, он предлагал фракции Партии регионов разблокировать работу парламента при условии голосования за все постановления по НАТО. "Но от них был четкий ответ – нет", - сообщил Яценюк. Он полагает, что к настоящему времени все средства и методы парламентской демократии для разблокирования работы Рады исчерпаны, и все дальнейшие консультации будут безрезультатны.

"Речь сегодня идет о политической борьбе за стенами украинского парламента, а сам парламент стал заложником чрезвычайно радикальных политических взглядов и идеологий, которые присутствуют в тех или других политических лагерях", - считает Яценюк. По мнению спикера, в среду пленарное заседание парламента также не состоится.

По данным издания "Украинская правда", вход в президиум Верховной Рады заблокирован стулом, в зале находятся депутаты фракции Партии регионов. Между тем часть парламентариев все же собралась в сессионном зале на вечернее заседание Рады.

Как сообщалось ранее, во вторник лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил, что "регионалы" готовят обращение к народу и массовые акции протеста на тот случай, если Верховная Рада во вторник не примет постановление, которое определит порядок вступления страны в НАТО.

Между тем секретарь Совбеза Украины Раиса Богатырева сообщила 4 марта, что если в ближайшие дни работа Рады не будет разблокирована, президент страны Виктор Ющенко может начать консультации относительно "перспективы продолжения полномочий" нынешнего состава парламента.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир