Новости партнеров

Гольфиста будут судить за убитого мячом ястреба

Канадский гольфист Трипп Айзенауэр предстанет перед судом за умышленное убийство красноплечего канюка (птица семейства ястребиных). Спортсмен убил птицу, которая мешала съемкам клипа с его участием, причем гольфист посылал мячи в сторону ястреба до тех пор, пока один из них не попал ему в голову, сообщает Associated Press.

Обвинения Айзенауэру предъявило общество Humane Society, в частности занимающееся охраной животных. Когда гольфист предстанет перед судом, пока неизвестно. Ему грозит тюремное заключение на срок до 14 месяцев и штраф в размере 1500 долларов.

По словам очевидцев, ястреб сел на поле для гольфа, где записывался клип, и его крики стали мешать работе съемочной группы. Сначала Айзенаэур подобрался к птице на специальном электрокаре, но не сумел попасть в красноплечего канюка.

Ястреб продолжал мешать съемкам клипа, и тогда гольфист вновь приблизился к нему и посылал мячи в стороны птицы до тех пор, пока один из них не попал ей в голову. Ястреб, у которого пошла кровь из обеих ноздрей, умер от полученных повреждений и был похоронен на поле для гольфа.

Звукорежиссер съемочной группы Джетро Сенгер рассказал, что за действиями Айзенаэура наблюдали около 15 человек, и никто из них не вмешался. Сенгер добавил, что убийство птицы не было записано на видео.

Трипп Айзенауэр (его настоящее имя - Джон Генри Айзенауэр третий) уже заявил, что сожалеет о случившемся. По словам спортсмена, он не пытался убить птицу, а хотел испугать ее и заставить улететь. Гольфист подчеркнул, что он очень любит зверей, добавив, что у него дома живут три кота, которых он взял из приюта для животных.