Гольфиста будут судить за убитого мячом ястреба

Канадский гольфист Трипп Айзенауэр предстанет перед судом за умышленное убийство красноплечего канюка (птица семейства ястребиных). Спортсмен убил птицу, которая мешала съемкам клипа с его участием, причем гольфист посылал мячи в сторону ястреба до тех пор, пока один из них не попал ему в голову, сообщает Associated Press.

Обвинения Айзенауэру предъявило общество Humane Society, в частности занимающееся охраной животных. Когда гольфист предстанет перед судом, пока неизвестно. Ему грозит тюремное заключение на срок до 14 месяцев и штраф в размере 1500 долларов.

По словам очевидцев, ястреб сел на поле для гольфа, где записывался клип, и его крики стали мешать работе съемочной группы. Сначала Айзенаэур подобрался к птице на специальном электрокаре, но не сумел попасть в красноплечего канюка.

Ястреб продолжал мешать съемкам клипа, и тогда гольфист вновь приблизился к нему и посылал мячи в стороны птицы до тех пор, пока один из них не попал ей в голову. Ястреб, у которого пошла кровь из обеих ноздрей, умер от полученных повреждений и был похоронен на поле для гольфа.

Звукорежиссер съемочной группы Джетро Сенгер рассказал, что за действиями Айзенаэура наблюдали около 15 человек, и никто из них не вмешался. Сенгер добавил, что убийство птицы не было записано на видео.

Трипп Айзенауэр (его настоящее имя - Джон Генри Айзенауэр третий) уже заявил, что сожалеет о случившемся. По словам спортсмена, он не пытался убить птицу, а хотел испугать ее и заставить улететь. Гольфист подчеркнул, что он очень любит зверей, добавив, что у него дома живут три кота, которых он взял из приюта для животных.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар