Во время матча чемпионата Колумбии по футболу пострадали 80 человек

Матч чемпионата Колумбии по футболу между командами "Депортиво" и "Америка", вечером 8 марта проходивший в городе Кали, завершился массовыми беспорядками, в которых пострадало около 80 человек, передает АР. Поводом для столкновения болельщиков между собой и полицией стало решение арбитра Вилмана Ролдана не назначать пенальти в ворота выигрывавшего со счетом 1:0 "Депортиво".

Игроки "Америки" начали спорить с арбитром, причем этот спор, возникший на 82-й минуте, перерос в драку футболистов между собой. Подрались и тренеры игравших между собой команд, когда наставник "Америки" Диего Эдисон Умана бросился на своего коллегу из "Депортиво" Дэниэла Каррено.

После этого начались столкновения болельщиков, причем полицейским пришлось применять слезоточивый газ и дубинки, чтобы восстановить порядок на городском стадионе. В результате десять болельщиков с серьезными травмами были госпитализированы, три офицера полиции получили ранения различной степени тяжести.

Возникшие на трибунах и на поле беспорядки вынудили арбитра завершить матч, в котором "Депортиво" с минимальным счетом одержал победу.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?