Российский переводчик в ООН признал себя виновным

Гражданин России, бывший переводчик в ООН Вячеслав Манохин признал себя виновным в подделке документов, на основании которых предоставлялись въездные визы в США, передает во вторник агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил федеральный прокурор США по южному округу в Манхэттене Майкл Гарсия, арестованный вместе с Манохиным житель американского штата Нью-Джерси Владимир Деревянко также сознался в изготовлении фальшивых документов.

Приговор Манохину и Деревянко будет вынесен 26 июня 2008 года. Агентство уточняет, что если суд признает их виновными, первый может получить до 5 лет, а второй - до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Манохин и Деревянко были арестованы в августе 2007 года. Они обвиняются в том, что использовали официальные бланки ООН для изготовления фальшивых приглашений на международные неправительственые конференции, проводимые в том числе и ООН. Начиная с 2005 года россияне посылали фальшивые приглашения в представительство ООН в Узбекистане и в посольство США в этой стране. Всего, по данным следствия, они помогли нелегально попасть в США 12 иностранцам, в том числе нескольким гражданам Узбекистана.

По делу также проходит гражданин Узбекистана Камилджан Турсунов, который за 15 тысяч долларов получил фальшивую визу в США и поселился во Флориде.