Российские вертолетчики примут участие в миротворческой операции в Чаде

Российская вертолетная группа примет участие в миротворческой операции в Чаде, сообщает РИА Новости 11 марта. Решение об отправке вертолетчиков в Чад озвучил министр обороны Анатолий Сердюков после заседания российско-французского совета по вопросам безопасности.

Международная миротворческая операция в Чаде была санкционирована Советом безопасности ООН в сентябре 2007 года. Целью миссии было объявлено обеспечение безопасности гражданских лиц и предотвращение вторжений на территорию Чада повстанцев из Судана.

В настоящее время в Чаде находится группировка французских солдат численностью около 1500 человек, которые размещаются там в соответствии с договором о военном сотрудничестве между двумя странами. В феврале появилась информация, что французские войска принимали участие в боевых действиях против повстанцев на стороне правительственной армии Чада.

Ранее, в феврале, РИА Новости сообщило, что глава Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский высказался против участия России в операции в Чаде. "Я думаю, что у Европы найдутся четыре вертолета", - сказал тогда Балуевский.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок