Акции Citigroup подешевели до минимума с 1998 года

Акции Citigroup, одной из крупнейших финансовых организаций мира, впервые с 1998 года упали ниже отметки в 20 долларов за штуку. На торгах 10 марта ее ценные бумаги подешевели на 5,83 процента до 19,69 доллара, а капитализация компании упала до 102,51 миллиарда долларов.

Citigroup считается одной из кредитных организаций мира, больше всех пострадавшей от последствий ипотечного кризиса в США, который разразился в середине 2007 года. Citigroup вынуждена была несколько раз сообщать о списывании безнадежных долгов на несколько миллиардов долларов.

10 марта Citigroup опубликовала прогноз, в котором говорится о возможном списании инвестиционными банками США еще девяти миллиардов долларов в первом квартале 2008 года. Из-за этого прогноза подешевели ценные бумаги многих финансовых организаций. Например, акции Countrywide Financial упали на 14 процентов, а Fannie Maе - на 13 процентов.

В начале марта, когда капитализация Citigroup уменьшилась до 120 миллиардов долларов, сообщалось, что финансовая организация стала стоить меньше своего капитала. Это теоретически означает, что акционерам выгоднее ликвидировать Citigroup, чем продолжать держать его ценные бумаги.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все