Акции Citigroup подешевели до минимума с 1998 года

Акции Citigroup, одной из крупнейших финансовых организаций мира, впервые с 1998 года упали ниже отметки в 20 долларов за штуку. На торгах 10 марта ее ценные бумаги подешевели на 5,83 процента до 19,69 доллара, а капитализация компании упала до 102,51 миллиарда долларов.

Citigroup считается одной из кредитных организаций мира, больше всех пострадавшей от последствий ипотечного кризиса в США, который разразился в середине 2007 года. Citigroup вынуждена была несколько раз сообщать о списывании безнадежных долгов на несколько миллиардов долларов.

10 марта Citigroup опубликовала прогноз, в котором говорится о возможном списании инвестиционными банками США еще девяти миллиардов долларов в первом квартале 2008 года. Из-за этого прогноза подешевели ценные бумаги многих финансовых организаций. Например, акции Countrywide Financial упали на 14 процентов, а Fannie Maе - на 13 процентов.

В начале марта, когда капитализация Citigroup уменьшилась до 120 миллиардов долларов, сообщалось, что финансовая организация стала стоить меньше своего капитала. Это теоретически означает, что акционерам выгоднее ликвидировать Citigroup, чем продолжать держать его ценные бумаги.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения