Бомбардировщик B-1 протаранил две машины на Гуаме

На американской авиабазе на Гуаме в пятницу, 8 марта, попал в аварию бомбардировщик B-1B Lancer, сообщает Pacific News Center.

По информации сайта, бомбардировщик возвращался с авиашоу в Сингапуре на базу ВВС США Эллсворт (Ellsworth) в Южной Дакоте, однако был вынужден совершить экстренную посадку на американской авиабазе Андерсен (Andersen) на тихоокеанском острове Гуам. Чем была вызвана необходимость приземления, не уточняется.

Посадка бомбардировщика прошла успешно, однако после того, как экипаж покинул самолет, тот тронулся с места, разогнался и врезался в стоявшие поблизости две машины экстренных служб. При столкновении никто не пострадал, однако бомбардировщик, стоимость которого превышает 200 миллионов долларов, получил серьезные повреждения. Отмечается, что боеприпасов на нем не было.

В-1B Lancer представляет собой многоцелевой стратегический бомбардировщик, способный совершать межконтинентальные перелеты без дозаправки и наносить воздушные удары по наиболее важным объектам потенциального противника. Бомбардировщик может применяться для доставки как обычных, так и ядерных боеприпасов. Принят на вооружение в 1981 году. Максимальная скорость самолета превышает 1300 километров в час, практический потолок - 15000 метров. Дальность действия бомбардировщика равна 12000 километров. Вооружение может размещаться в трех внутренних отсеках или на восьми внешних подвесках и состоять из авиабомб и крылатых ракет различных типов.

Напомним, что 23 февраля на строве Гуам вскоре после взлета разбился стратегический бомбардировщик B-2. Оба пилота успели катапультироваться. По предварительным данным, крушение произошло либо по вине экипажа, либо из-за технической неполадки. До появления официальных результатов расследования полеты всех стратегических бомбардировщиков B-2 были приостановлены.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения