В Косово стартовал конкурс на лучший государственный гимн

Парламент самопровозглашенной республики Косово объявил о начале конкурса на лучший государственный гимн. По мнению парламентариев, текст гимна должен быть уникален, оригинален и не содержать намеков на межнациональные разногласия, сообщает Agence France Presse.

У участников есть 20 дней на то, чтобы представить на конкурс свои музыкальные произведения продолжительностью от 30 до 60 секунд. По правилам конкурса, сопровождать музыку словами необязательно, однако конкурсанты могут присылать свои варианты стихов для гимна Косово. Победитель конкурса на лучший государственный гимн самопровозглашенной республики получит денежный приз в 10 тысяч евро.

Конкурс на лучший гимн стартовал спустя почти месяц после того, как парламент Косово объявил о выходе края из состава Сербии и провозгласил независимость. Официальный Белград объявил провозглашение независимости Косово незаконным. С позицией сербских властей согласен ряд стран, в том числе и Россия. При этом независимость Косово признали большинство стран - членов ЕС и Соединенные Штаты Америки.

Несогласие кабинета министров правительства Сербии по вопросу дальнейшего сотрудничества со странами, признавшими Косово, привело к отставке премьер-министра страны и роспуску парламента (Скупщины). Внеочередные парламентские выборы в Сербии пройдут в мае 2008 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар