Армянские спецслужбы нашли склад боеприпасов в пруду оппозиционера

Служба национальной безопасности Армении обнаружила большое количество боеприпасов на территории ресторанного комплекса, принадлежащего оппозиционному депутату парламента Сасуну Микаеляну. Патроны и гранаты, как сообщает ИА "Новости-Армения", были спрятаны в рыбоводческом пруду.

Из пруда были извлечены, в частности, 20 гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42, 11 ящиков автоматных и пулеметных патронов, а также самодельное огнестрельное оружие. Левона Тер-Петросяна, был арестован 12 марта. Ранее парламент республики согласился снять с Микаеляна и трех других оппозиционных депутатов неприкосновенность, фактически дав согласие на их арест. Двое из них, Акоп Акопян и Мясник Малхасян, вскоре после этого были арестованы. Еще один, Хачатур Сукиасян, в настоящее время находится в розыске.

Прокуратура обвинила Микаеляна в организации массовых беспорядков, а также в попытке узурпации государственной власти. По аналогичным обвинениям с начала марта в Армении были арестованы около 90 человек.

Напомним, что 1-2 марта в Ереване произошли беспорядки, в которых участвовали сторонники Левона Тер-Петросяна. Последний после поражения на февральских президентских выборах отказался признать официальные результаты голосования и организовал в столице массовые акции протеста, требуя, чтобы власти объявили его победителем.

Столкновения между митингующими и полицейскими начались после того, как полиция попыталась ликвидировать палаточный лагерь оппозиционеров, построенный на ереванской Площади свободы. Волнения продолжались до утра 2 марта. В результате пострадали более 200 человек, восемь человек погибли, в числе погибших оказались как митингующие, так и сотрудники силовых структур. В связи с беспорядками в Ереване было объявлено чрезвычайное положение, оно будет действовать до 20 марта.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины