Тони Блэр предложил план борьбы с глобальным потеплением

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о намерении возглавить международный комитет по проблемам глобального потепления, пишет 14 марта The Guardian.

По словам Блэра, с момента своей отставки с поста главы правительства он занимался изучением вопроса глобального потепления, и пришел к выводу, что если человечество не примет меры по сокращению выбросов парниковых газов в ближайшие годы, то в 2020 году вместо проблемы предотвращения изменений климата появится необходимость адаптироваться к произошедшим переменам.

Проект Блэра предусматривает сокращение выбросов парниковых газов на 50 процентов к 2050 году. Бывший премьер уже заручился поддержкой США, ООН и нынешнего главы британского правительства Гордона Брауна.

Комментируя свой проект, Блэр подчеркнул, что нуждается в поддержке всего мирового сообщества, в том числе, США и Китая. С точки зрения экс-премьера ключевым моментом является сокращение вредных выбросов без ограничения потребления, поскольку нельзя мешать повышению уровня жизни в развивающихся странах.