Мэтт Дэймон и Бен Аффлек устроили конкурс в поддержку Барака Обамы

Киноактеры Мэтт Дэймон и Бен Аффлек поддержали кандидата в президенты США Барака Обаму своим участием в предвыборной кампании, передает CNN 13 марта.

На сайте MoveOn.org запущен конкурс, участникам которого предлагается создать 30-секундный рекламный видеоролик в поддержку чернокожего сенатора, демонстрирующий, чем вдохновляет избирателей его кандидатура. В состав жюри входят не только Дэймон и Аффлек, но и музыкант Моби, режиссер и сценарист Оливер Стоун и чернокожий политик Джесси Джексон, дважды участвовавший в президентских выборах.

Победитель будет объявлен 17 апреля, за несколько дней до демократических праймериз в штате Пенсильвания, результаты которых значительно повлияют на исход борьбы между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон за право стать единым кандидатом от Демократической партии. Победитель конкурса получит сертификат на 20 тысяч долларов на приобретение видеоаппаратуры.

В 2004 году сайт MoveOn.org предложил пользователям интернета создать 30-секундный ролик, разъясняющий политические взгляды Джорджа Буша. Организаторы получили более полутора тысяч работ.