Заботу Хиллари Клинтон о детях поставили под сомнение

Группа сенаторов, среди которых есть представители и Республиканской и Демократической партии, утверждает, что Хиллари Клинтон преувеличивает свою роль в разработке и осуществлении Государственной программы страхования здоровья детей (State Children's Health Insurance Program), пишет 14 марта The Boston Globe.

В ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон неоднократно упоминала о своей роли во внедрении SCHIP. Сотрудница предвыборного штаба Клинтон Нира Танден (Neera Tanden) утверждает, что Клинтон принимала участие в разработке программы и настаивала на ее внедрении с 1997 года. При этом Танден признает, что программа не сразу была одобрена администрацией президента из-за соглашения Билла Клинтона с лидерами Республиканской партии о распределении бюджетных средств.

По словам сенатора-республиканца Оррина Хатча (Orrin G. Hatch), Хиллари Клинтон не входила в число активистов, занятых разработкой SCHIP. А во время президентства Билла Клинтона администрация Белого дома противостояла внедрению этой программы, поскольку оно повлекло бы за собой много расходов. В то время инициатива внедрения программы принадлежала Хатчу и сенатору-демократу Эдварду Кеннеди, недавно выступившему в поддержку соперника Клинтон Барака Обамы.