"Динамо" сравняло счет в серии с "Магниткой"

Фрагмент матча "Металлург" Мг - "Динамо". Фото с сайта magsport.ru

Московское "Динамо" обыграло магнитогорский "Металлург" (4:2) во втором матче четвертьфинала чемпионата России по хоккею и сравняло счет в серии (1-1). Уфимский "Салават Юлаев" и во второй игре добился победы над череповецкой "Северсталью" (2:1). Победитель регулярного чемпионата ведет в серии со счетом 2-0.

В отличие от первого матча четвертьфинальной серии, на этот раз игра в Магнитогорске складывалась в пользу "Динамо". Бело-голубые открыли счет на 9-й минуте, когда отличился динамовский легионер Эрик Ландри. Он же в начале второго периоде удвоил преимущество.

"Металлург" сумел отыграться в первой половине третьего периода. Сначала ворота Синухе Валлинхеймо поразил Игорь Королев, а затем Денис Платонов удачно сыграл на добивании. Но переломить игру в свою пользу хозяевам льда не удалось.

За 4,5 минуты до окончания встречи Игорь Емелеев вновь вывел динамовцев вперед. "Магнитка" пыталась отыграться, главный тренер уральцев Валерий Постников заменил вратаря Андрея Мезина на шестого полевого игрока, но в тоге пропустил и четвертую шайбу – пустые ворота "Металлурга" поразил защитник Даниил Марков.

Матч в Уфе также проходил в напряженной борьбе, причем хозяевам пришлось отыгрываться. Уже на 7-й минуте защитник "Северстали" Петр Часлава открыл счет, использовав передачу Олега Губина. "Салавату" удалось отыграться за две минуты до окончания первого периода, гол на счету Игоря Волкова, который реализовал большинство.

Победную шайбу забросил в конце второй 20-минутки Владимир Антипов, также использовавший численное преимущество.

Следующие матчи в этих сериях плей-офф состоятся в воскресенье, 16 марта.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года