В Цюрихе разогнали демонстрацию у китайского консульства

Для разгона субботней демонстрации против силовых действий Китая на территории Тибета у китайского консульства в Цюрихе полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает AFP.

Около 700 человек устроили митинг в поддержку акций протеста в административном центре Тибета Лхасе. В ходе демонстрации активисты забросали консульство Китая камнями и разбили в здании четыре окна.

"Никто из митингующих не был ранен и арестован, толпа разошлась в течение получаса", - сказал представитель полиции.

Правительство Швейцарии осудило жестокое подавление Китаем акций протеста на территории Тибета, а министр иностранных дел Швейцарии призвал Китай к немедленному освобождению задержанных.

Напомним, что в 1949 году армия Китая вторглась в Тибет и установила контроль над его территорией. Спустя десять лет, весной 1959 года тибетцы подняли восстание против китайской оккупации. Протест окончился неудачно, и Далай-лама был вынужден покинуть Лхасу.

10 марта 2008 года, в 49-ю годовщину бегства Далай-ламы, в Тибете начались выступления против силовой политики Китая. Тибетские эмигранты в Китае, Непале и Греции протестовали против репрессий, проводимых КНР в Тибете. В субботу выступление против действий Китая прошло в Индии. В Дели около 30 тибетцев пытались взять штурмом посольство Китая.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения