Протестующие в Лхасе тибетцы избивают этнических китайцев

В ходе акций протестов в столице Тибета, Лхасе, коренные тибетцы на улицах избивают этнических китайцев, пишет 14 марта The Times Online. По информации CNN, на улицах слышны выстрелы.

Один из крупнейших рынков Лхасы, а также несколько полицейских машин были подожжены. Associated Press со ссылкой на неназванную жительницу Лхасы сообщает, что в акции протеста участвуют несколько сотен человек. Наравне с монахами в демонстрациях принимают участие и гражданские лица.

В результате пожара на рынке пострадал, как минимум, один тибетец. К горящему рынку съехались десятки полицейских машин и машин скорой помощи.

Стоит уточнить, что все сообщения, поступающие из Лхасы, не подтверждены официальными властями КНР. Информацию о массовых выступлениях весьма сложно проверить из-за того, что иностранные журналисты почти не допускаются в Тибет.

Жители Тибета, а также тибетские эмигранты в Непале и Индии, митингуют с 10 марта. В этот день отмечалась 49-я годовщина бегства духовного и политического лидера Тибета - Далай-ламы - в Индию. По сообщениям западных агентств, уже 10 марта в Лхасе были задержаны несколько десятков духовных лиц, выступавших за автономию Тибета и свободу исповедовать свою религию.

13 марта стало известно, что китайские военные окружили три крупнейших монастыря в Лхасе. По некоторым данным, монахи в знак протеста начали голодовку, а некоторые попытались совершить самоубийство. Эта информация также не была подтверждена официально.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен