На юге Таиланда взорвался заминированный автомобиль

В субботу на юге Таиланда произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек и пострадали не менее 13, передает агентство France Presse.

Заложенное в автомобиле взрывное устройство сработало на стоянке возле гостиницы Pattani, расположенной в провинции Паттани недалеко от границы с Малайзией. По предварительным данным, погибший - охранник гостиницы. Большая часть пострадавших получила медицинскую помощь и уже отпущена по домам.

В гостинице, которая является одним из немногих дорогих отелей в регионе и где часто останавливаются представители власти, выбиты стекла на нескольких этажах. Между тем, напоминает агентство, в другой южной провинции Яла ранее в субботу взорвался автомобиль, в котором перевозили взрывчатку. Предполагаемый террорист погиб.

С тех пор, как в 2004 году в трех южных провинциях Таиланда усилилось сепаратистское движение, в результате терактов и боестолкновений в регионе погибли более 2900 человек. Эта часть страны, населенная преимущественно мусульманами, когда-то являлась автономным султанатом Малайзии, но более века назад была аннексирована буддистским Таиландом.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет