На юге Таиланда взорвался заминированный автомобиль

В субботу на юге Таиланда произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек и пострадали не менее 13, передает агентство France Presse.

Заложенное в автомобиле взрывное устройство сработало на стоянке возле гостиницы Pattani, расположенной в провинции Паттани недалеко от границы с Малайзией. По предварительным данным, погибший - охранник гостиницы. Большая часть пострадавших получила медицинскую помощь и уже отпущена по домам.

В гостинице, которая является одним из немногих дорогих отелей в регионе и где часто останавливаются представители власти, выбиты стекла на нескольких этажах. Между тем, напоминает агентство, в другой южной провинции Яла ранее в субботу взорвался автомобиль, в котором перевозили взрывчатку. Предполагаемый террорист погиб.

С тех пор, как в 2004 году в трех южных провинциях Таиланда усилилось сепаратистское движение, в результате терактов и боестолкновений в регионе погибли более 2900 человек. Эта часть страны, населенная преимущественно мусульманами, когда-то являлась автономным султанатом Малайзии, но более века назад была аннексирована буддистским Таиландом.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения