Мердок открыл крупнейшую типографию в мире

В Великобритании открылась крупнейшая в мире типография, которая принадлежит медиа-магнату Руперту Мердоку и издателю газет Times, Sunday Times и The Sun, сообщается на сайте BBC News. Инвестиции в проект составили, по данным издания, 650 миллионов фунтов стерлингов.

Все процессы в типографии, производительность которой составляет 70-86 тысяч копий в час, автоматизированы, штат сотрудников составляет всего 200 человек.

Наблюдатели обращают внимание на масштаб инвестиций и подчеркивают, что, несмотря на разговоры об упадке, переживаемом печатной прессой в эпоху интернета, решение Мердока говорит о перспективности этого рынка.

Как отмечает издание The Guardian, предлагая читателям и рекламодателям бумагу наивысшего качества, Мердок стремится продлить жизнь печатным изданиям, которыми владеет. Кроме того, сокращая штат сотрудников типографии благодаря применению новейших технологий, он экономит 30 миллионов фунтов стерлингов в год, делая конечный продукт более дешевым. Наконец, открытие самой современной типографии позволит Мердоку получить заказы других издателей, которые не имеют средств для столь масштабных инвестиций.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения