Экс-подозреваемый в подрыве "Невского Экспресса" собрался судиться с государством

Петербуржец Андрей Каленов, проходивший подозреваемым по делу о подрыве поезда "Невский Экспресс", решил подать иск против государства с требованием компенсации морального вреда и расходов, связанных с арестом. Сумму компенсации истец оценил в миллион рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее, добавил защитник Каленова, его клиент планировал потребовать от российских властей компенсации в размере 250 тысяч рублей. Ответчиком по иску экс-подозреваемого в подрыве поезда станет Минфин РФ. Генпрокуратура РФ выступит на суде в качестве соответчика, добавил юрист. По словам Гусманова, иск от имени Каленова будет подан по месту жительства истца в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга. Точную дату подачи иска адвокат не уточнил, заверив лишь, что это "вероятно" произойдет "в ближайшее время".

Скорый поезд "Невский Экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, сошел с рельсов 13 августа 2007 года. Эксперты установили, что авария стала следствием взрыва заложенной на путях бомбы, мощность которой позже была оценена в 250 - 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По подозрению в причастности к теракту задержаны двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Впоследствии они были признаны непричастными к взрыву.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака