"Газпром" вышел на боливийский рынок

Российская газовая монополия "Газпром" подписала соглашение с боливийской YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) о проведении геологоразведочных работ на ряде участков в этой латиноамериканской стране. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Газпрома".

На церемонии подписания соглашения присутствовал президент Боливии Эво Моралес, который в последнее время пытается привлечь часть иностранных компаний для развития нефтегазового сектора в стране, сообщает латиноамериканское агентство Prensa Latina.

В соответствии с соглашением "Газпром" будет проводить разведку на блоках Сунчал, Асеро и Карауайчо. Они расположены юго-восточной части Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино Сур. Потенциал газоносности этих блоков может составить до трехсот миллиардов кубометров.

Предварительное соглашение между "Газпромом" и YFPB было подписано в феврале 2007 года. Документ предусматривал сотрудничество в области разведки и разработки углеводороводов в Боливии, а также изучение возможности участия в инфраструктурных проекта.

В 2006 году в Боливии была проведена национализация нефтегазовой отрасли, после которой большинство лицензий на разработку месторождений были переданы госкомпаниям.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет