Венесуэла оснастит подводный флот торпедами собственного производства

Венесуэла планирует оснастить военно-морской флот торпедами собственного производства, сообщается на сайте ВМФ Венесуэлы.

Торпеды, разрабатываемые совместно с Инженерным институтом, будут установлены на две немецкие дизель-электрические подводные лодки проекта Т-209, составляющие подводный флот Венесуэлы. Кроме того, планируется разработать легкие торпеды, которыми будут оснащены фрегаты, а также подводные мины, гидролокаторы и радары.

В планах по модернизации ВМФ Венесуэлы также значится усовершенствование электронных приборов подводных лодок с использованием реверсивных технологий и замена системы управления подлодками на более совершенную. По информации ВМФ Венесуэлы, новая система, предусматривающая, в частности, индивидуальное управление перископами, будет установлена на одну из подводных лодок до конца 2008 года.

В феврале 2008 года сайт globalsecurity.com сообщал о намерении Венесуэлы инвестировать три миллиарда долларов в строительство девяти подводных лодок. Ранее также сообщалось, что Венесуэла намеревается подписать с Россией контракт на поставку в апреле 2008 года трех подводных лодок проекта 636.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов