В убийстве норвежской светской львицы подозревают сына йеменского миллионера

В связи с гибелью в Лондоне норвежской светской львицы Мартины Вик Магнуссен (Martine Vik Magnussen) полиция намерена допросить сына ближневосточного миллионера. По данным газеты The Daily Mail, это 21-летний студент Фарук Абдулхак (Farooq Abdulhak), уроженец Йемена, учившийся вместе в покойной в колледже. Полиция располагает информацией, что этот юноша - последний, кто видел Магнуссен живой.

23-летняя норвежка, происходившая из состоятельной семьи, училась в Великобритании и была постоянной посетительницей лондонских ночных клубов. В прошлый четверг, 13 марта, девушка отправилась на частную вечеринку, после которой пропала. Тело Магнуссен нашли 16 марта в подвале многоквартирного дома. По предварительным данным, молодую женщину задушили.

Первоначально сообщалось, что в тот вечер, после которого норвежка исчезла, ее видели в компании некоего 36-летнего мужчины. Предполагалось, что это выходец из Египта.

Теперь же The Daily Mail пишет, что Магнуссен была в обществе Абдулхака. Тело девушки нашли в доме, где он жил. По данным газеты, мужчина покинул страну еще в субботу, 15 марта. Предполагается, что он уехал в Йемен, у которого нет с Великобританией договора о выдаче подозреваемых.