Гуус Хиддинк пообещал посетить матч в Грозном

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что он намерен посетить один из домашних матчей клуба премьер-лиги "Терек", которые проходят на стадионе в Грозном. Главным условием своей поездки в столицу Чеченской республики наставник назвал наличие безопасного и комфортного самолета, сообщает Reuters.

По словам Хиддинка, он не испытывает беспокойства по поводу посещения матча в Грозном и считает, что эта поездка позволит ему лучше узнать Россию. "Единственное, что меня беспокоит - старые российские самолеты. Если у меня будет современный самолет, я туда полечу", - пообещал тренер.

В ближайшую субботу, 22 марта, Хиддинк намерен посетить матч второго тура чемпионата России в Самаре между местными "Крыльями Советов" и московским ЦСКА. По словам наставника, он полетит в этот город чартерным рейсом, поэтому перелет должен быть безопасным.

Хиддинк добавил, что он считает Россию огромной страной с великой историей и культурой. По словам голландского специалиста, он хотел бы побывать в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе и в других отдаленных от Москвы и Санкт-Петербурга регионах России.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин