Ильяса Шурпаева похоронят в Махачкале

Корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев, убитый в Москве минувшей ночью, будет похоронен на родине в Дагестане. Родственники Шурпаева выразили желание похоронить журналиста на одном из мусульманских кладбищ Махачкалы, как только власти разрешат вывоз тела погибшего, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ильяс Шурпаев был убит в квартире на северо-востоке Москвы в ночь на 21 марта 2008 года. Преступники пытались скрыть следы преступления и подожгли квартиру, в которой проживал корреспондент. Тело Шурпаева обнаружили пожарные.

На теле журналиста были обнаружены множественные колото-резаные раны, однако смерть Шурпаева наступила от удушения. В правоохранительных органах столицы заявили, что корреспондент "Первого канала" был задушен брючным ремнем.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося. В числе наиболее вероятных - убийство по личным мотивам и в связи с профессиональной деятельностью Шурпаева, который работал спецкорром на Северном Кавказе. Убийство с целью ограбления кажется менее вероятным, так как преступники не тронули ноутбук и другие ценные вещи.

По факту убийства журналиста возбуждено уголовное дело. К его расследованию подключилось МВД Дагестана, руководитель которого поручил своим подчиненным провести проверку деятельности Шурпаева на территории республики.