Губернатор Теннесси предложил провести праймериз среди суперделегатов

Губернатор штата Теннесси Фил Бредесен (Phil Bredesen) предложил демократам провести голосование среди суперделегатов, чтобы определить единого кандидата до съезда партии, передает CNN.

С точки зрения Бредсена, ни Хиллари Клинтон, ни Барак Обама не заручатся поддержкой 2024 делегатов по итогам предварительных выборов, поэтому исход президентской гонки среди демократов будут решать суперделегаты. Если голосование среди суперделегатов провести в июне, то демократы получат два дополнительных месяца для того, чтобы объединиться вокруг победившего кандидата.

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама назвал предложение Бредсена интересным, а представители штаба его соперницы Хиллари Клинтон заявили, что идея относится к разряду хороших, но неосуществимых.

Съезд Демократической партии, на котором произойдет выдвижение единого кандидата, запланирован на август. Кандидату, которого поддержит большинство делегатов и суперделегатов, предстоит соперничать с республиканцем Джоном Маккейном за пост президента США.