Хиллари Клинтон перепутала подробности своего визита в Боснию

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Представители предвыборного штаба Хиллари Клинтон утверждают, что бывшая первая леди оговорилась, когда рассказывала избирателям о подробностях своей поездки в Боснию в 1996 году, пишет USA Today 25 марта.

"Я помню посадку самолета под снайперским огнем. Предполагалось, что в аэропорту будет что-то вроде торжественной встречи, но нам пришлось бежать к машинам пригнувшись", - сообщила Хиллари Клинтон избирателям.

Как обнаружили представители предвыборного штаба соперника Клинтон Барака Обамы, обстоятельства поездки несколько отличались от изложенной Клинтон версии. Приветственная церемония была сокращена из-за неблагоприятной обстановки, но подробности, приведенные бывшей первой леди на прошлой неделе, не совпали ни со свидетельствами очевидцев, ни с описанием событий 1996 года в автобиографии Хиллари Клинтон.

"Из-за сообщений о снайперах на ближайших холмах церемонию приветствия пришлось сократить, но нам удалось встретиться с учениками местных школ и их учителями и узнать, как непросто им было продолжать учебу во время войны", - приводит издание цитату из книги Клинтон. О выстрелах бывшая первая леди раньше не упоминала.

Представители штаба Хиллари Клинтон, в свою очередь, упрекнули сторонников Обамы в недобросовестном ведении предвыборной кампании и акцентировании внимания на промахах и недостатках конкурентов вместо достоинств собственного кандидата.

Хиллари Клинтон и Барак Обама конкурируют за право представлять Демократическую партию на предстоящих президентских выборах. Выдвижение кандидата должно состояться на партийном съезде, назначенном на 25-28 августа.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир