Новости партнеров

Тренера сборной Италии не устроил новый контракт

Тренер сборной Италии по футболу Роберто Донадони объяснил, почему он отказался продлевать контракт на условиях Федерации футбола Италии (FIGC). По словам тренера, его не устроили детали соглашения. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Тренер сборной настаивал на автоматическом продлении соглашения до окончания ЧМ-2010 в ЮАР. Однако согласно контракту, предложенному футбольной федерацией, будущее Донадони у руля сборной ставилось в зависимость от результатов выступления на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

"Я не подписал новый контракт, потому что мне не понравилось соглашение такого типа, - сказал Донадони. - Вопрос о моем уходе из сборной после Евро-2008 не решен, но я не могу исключать этого. Тем не менее, я отправлюсь на чемпионат с той же мотивацией, пусть даже без нового контракта".

Стороны собираются вернуться к обсуждению будущего Донадони уже после Евро-2008, в июле, когда действующее соглашение с тренером истечет. При этом, как сообщили итальянские СМИ, наиболее вероятными преемниками Донадони на посту тренера итальянской сборной являются Карло Анчелотти или Марчелло Липпи.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард