Председатель Союза журналистов извинился перед Кадыровым

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов в понедельник, 24 марта, официально принес извинения президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову за действия московских журналистов, связанные с его принятием в СЖР, сообщает "Грозный-информ".

По информации агентства, Богданов заявил: "Выступления в той создавшейся ситуации некоторых московских журналистов не являли собой действие патриота или правдолюбца". "Я приношу свои личные извинения Президенту Чеченской Республики за действия некоторых своих коллег",- добавил он.

Напомним, что 5 марта 2008 года Рамзан Кадыров по инициативе чеченского филиала Союза журналистов России был принят в его члены "за заслуги в деле становления чеченской журналистики". Однако Секретариат СЖР выступил против такого решения и организовал проверку по факту вступления Кадырова в ряды организации.

На следующий день, 6 марта 2008 года, Секретариат СЖР единогласно отменил это решение, заявив, что при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни. В ответ на исключение Кадырова чеченские журналисты обвинили СЖР в "двойных стандартах" и неуважении к решению чеченского филиала союза. Вслед за этим они начали массово покидать СЖР.